Vous les attendiez ? Elles reviennent !
Programme du Samedi 29 Novembre
Chef Frédéric Autef
Samedi de 10h à 13h
Chef Frédéric Autef
Chef enseignant à l’École Hôtelière du Périgord
Chef à domicile – L’Art des Mets
Sous la conduite du Chef Frédéric Autef, les participants réaliseront un plat où équilibre, justesse et élégance se rencontrent :
Suprême de volaille fermière à l’estragon, champignon farci, butternut viennoise au parmesan, sabayon au vin blanc.
Un moment de transmission et de convivialité dans le pur esprit Escoffier.
Paul & Francis Delpey
Samedi de 14h à 17h
Paul & Francis Delpey
Artisan Pâtissier, Traiteurs, Chef à domicile, Périgueux
Pères et fils, Francis et Paul Delpey incarnent la tradition pâtissière périgourdine avec un talent reconnu bien au-delà de leur région. Leur renommée pour la dame en noir du Périgord célèbre chou truffe est aussi incontestable qu’incontestée.
Cet atelier sera une véritable ode au chou, sous toutes ses formes : classique, réinterprétée, gourmande et délicate — un hommage à la pâte à choux dans toute sa noblesse.
Programme du Dimanche 30 Novembre
Thierry Nérisson & Patrick Guat
Thierry Nérisson – expert en poivres et baies du monde
Patrick Guat – Président des Disciples Escoffier Grand Sud-Ouest
Un atelier d’exception autour des poivres du monde, où se mêlent exploration sensorielle, accords inédits et création culinaire.
Au programme :
- Cocktail “L’esprit du poivre”
- Carpaccio de Saint-Jacques et agrumes
- Filets de caille sautés, jus corsé et purée de châtaigne
- Mousse tiède au chocolat
Un voyage gustatif où chaque poivre ou baie révèle sa personnalité et son terroir, guidé par la précision technique et la curiosité des sens.
Chef Pascal Bouvier**
Fils du terroir berrichon, Pascal Bouvier incarne cette cuisine de cœur et d’instinct, nourrie par les produits de sa région et par des décennies d’expérience au service du goût.
Jeune retraité, mais toujours habité par la flamme de la transmission, il partagera son savoir-faire à travers une assiette tout en finesse :
Dos de sandre, sucrine du Berry, courgette spaghetti et tempura de crevettes.
Une masterclass où authenticité, équilibre et générosité se conjuguent dans la pure tradition Escoffier.
