Que découvrir dans la Salle Saphir ?

SALLE SAPHIR STAND COURTS-CIRCUITS

PAR LE GRAND ANGOULEME UN ENGAGEMENT CONCRET POUR UNE ALIMENTATION DURABLE Partenaire fidèle des Gastronomades, GrandAngoulême réaffirme son engagement pour une alimentation locale, saine et responsable à travers son Projet Alimentaire Territorial. Sur son stand à l’Espace Carat, la communauté d’agglomération met à l’honneur : - Les Moulins Centre Atlantique, ambassadeurs de la baguette charentaise, - Les légumes secs, produits phares de notre territoire, valorisés dans le cadre du programme Interleg, dédié au développement d’une filière régionale de légumineuses pour la restauration collective. Une belle vitrine du savoir-faire local et de la transition alimentaire, où l’on célèbre autant les producteurs que la transmission et le plaisir du bien manger.

Vendredi 28 Novembre

Jusqu’à 16h30 Découverte des légumineuses : identification, échanges et dégustations sur baguette charentaise. En partenariat avec Régalade, Les Fermes de Chassagne et la Chambre régionale d’Agriculture (projet Interleg).
18h00 Lancement du livret de recettes du réseau Bien Manger à l’École, destiné aux familles du territoire.

Samedi 29 Novembre

Jusqu’à 13h00 Animations et dégustations autour des légumineuses.
14h00 – 16h00 Atelier “Paniers Jeunes Pousses” : la diversification alimentaire des tout-petits. Avec L’Atelier du Placard (Caroline Bayle & Tiffany Lault).
16h30 Démonstration culinaire avec Margaux Élie, cheffe de L’Auberge du Boisné (Top Chef 2025).
18h00 Lectures culinaires (en partenariat avec …).

Dimanche 30 Novembre

Matin Dégustation de pleurotes panés par Georges Bray, projet Mycélium, avec Champs du Partage.
Après-midi Découverte des végétaux sauvages d’automne et dégustations autour des légumineuses, avec Les Compagnons du Végétal.